Solución El sitio al que vas a acceder contiene programas dañinos

Publicada en Publicada en Internet
QUÉ ES GOOGLE SAFEBROWSING

Google SafeBrowsing es un servicio que crea una lista negra que contiene las direcciones de recursos web que tienen contenido malicioso o phishing.

Si este servicio de Google detecta que una web no es segura la añade a esta lista negra e incluso avisa en los resultados de búsqueda y cuando intentamos entrar a ella, que esa web no es segura. Al entrar en una web incluida en esta lista nos aparecerá el siguiente “El sitio al que vas a acceder contiene programas dañinos“.

google safebrowsing

 

ACCEDER IGUALMENTE A UNA WEB DETECTADA COMO MALICIOSA

En el caso que estemos 100% seguros de que una web con este aviso ya no es peligrosa podemos acceder igualmente a ella, o bien pulsando en Detalles y a continuación a Acceder, o desactivando este tipo de avisos en nuestro navegador.

En Chrome podemos activar o desactivar estos avisos en Configuración > Mostrar configuración avanzada y marcando o desmarcando la opción Obtener protección para ti y para tu dispositivo frente a sitios webs peligrosos. Aunque no es recomendable desactivar esta opción.

seguridad chrome

 

QUÉ HACER SI MI WEB ES DETECTADA COMO PELIGROSA

Si nuestra web está detectada como maliciosa es debido a que en ella hay algo que pone en peligro los equipos de los usuarios que acceden a ella. Lo más común es que sea un plugin de origen dudoso que está funcionando en nuestra web o de algún complemento que hemos añadido que presenta una vulnerabilidad.

Uno de los pasos que podemos seguir para solucionar este problema sería identificar este plugin o complemento y prescindir de él o si contamos con una copia de seguridad anterior al problema, restaurarla.

Desde Google también nos dan unas indicaciones de como solucionar este problema, podemos acceder la información desde esta web https://www.google.com/webmasters/hacked/?hl=es



RECOMENDADOS